Перейти к контенту →

Путешествия зимой в Европу: бюджетный опыт

Для многих зима это повод отправиться кататься на лыжах или погреться на море. Экскурсионные туры в Европу, обычно, остаются до теплых времен. В результате, приходится толкаться с толпами «единомышленников» под достопримечательностями и занимать очереди в музеи с утра.Балтийский залив

Зима – отличное время для путешествия, особенно бюджетного, и вот почему

Низкие тарифы на перелеты. Большинство перевозчиков в преддверии нового года устраивают распродажи билетов – главное сразу бронировать (время на «подумать» у вас не будет). Бюджетные авиалинии зимой, как правило, ставят более низкие тарифы.Таллин

Для сравнения: проезд в Берлин, через Польшу (самолет и автобус) в феврале 2018 г. обошелся нам в 50 евро на двоих в обе стороны. В то время как в июле 2017 г. аналогичный маршрут обошелся в 100 евро. В каждом случае бронировали заранее.

Низкий сезон в отелях. В так называемый «несезон» (примерно с середины ноября по середину марта) цены во многих отелях снижаются в среднем на 30%. Загруженность отелей гораздо ниже, поэтому высокие шансы попасть на выгодное предложение на проживание.

Для сравнения: в сезон (сентябрь 2016) бронировали хороший отель в центре Вильнюса за 45 евро/сутки. Чуть ранее, в феврале того же года этот же отель («несезон») удалось забронировать за 25 евро/сутки.Старый город Талина

Отсутствие очередей в музеи. Конечно, попасть в некоторые музеи без очередей невозможно. Но, большинство европейских городов зимой уходят в спокойный не туристический режим, что очень упрощает жизнь для путешественников. Однако, стоит заблаговременно уточнить график работы в зимний период, поскольку он может отличаться от летнего.

Комфорт для осмотра многих достопримечательностей под открытым небом. Звучит на первый взгляд странно и не понятно, в чем комфорт. Но, поверьте, лучше осматривать Акрополь в Афинах при +10, чем летом в +40.

Бары ТаллинаСвободные столики в уютном кафе. В туристический сезон найти место в симпатичном заведении можно или утром, или по большому везению. Зимой шансы увеличиваются.

Безлюдные фоны для фотографий. Этот пункт говорит сам за себя.

Распродажи. Всем известно о супер скидках в магазинах. Сезон скидок начинается в преддверии католического Рождества и длиться до конца зимы.

Мягкие европейские зимы. В Европе зимой гораздо теплее и комфортнее, чем в Украине. Зима, даже в северных странах – Эстония, Финляндия или Швеция, переноситься легче, чем -10 в Киеве. О Лапландии и крайних областях не говорим.

Конечно, для путешествия зимой необходимо подготовиться

  • Теплая удобная и непромокаемая одежда и обувь. Извечная мудрость о том, что ноги и голову нужно держать в тепле, наглядно работает в долгих пеших прогулках. Не лишним будет приобретение термобелья.Центральная площадь Таллин
  • Организация дня. Темнеть начинает гораздо раньше, поэтому спланировать посещение достопримечательностей лучше в первой половине дня. Музеи в зимний период, как правило, работают в сокращенном режиме. Некоторые достопримечательности под открытым небом закрыты для посещения зимой.
  • Отслеживание погоды (не стоит забывать и летом). Очень пригодится при планировании долгих прогулок по городу.

Опубликовано в Полезные советы

Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *